Sajian Lebaran
Nastar Keju
Bahan :
250 gr mentega
75 gr gula halus
1 kuning telur
300 gr tepung terigu
2 sdm maizena
Selai Nanas :
2 buah nanas, kupas, parut
2 cm kayu manis
100 gr gula pasir
Olesan :
2 kuning telur, kocok lepas
100 gr keju parut
Cara membuat :
1.
Selai nanas : masak nanas dan kayu manis hingga
airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan
dinginkan.
2.
Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan
lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
3.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi
sedikit sambil diaduk perlahan.
4.
Ambil satu sendok the adonan, isi dengan selai
nanas, bentuk bulat lonjong. Susun di atas Loyang beroles margarin, lalu
panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
5.
Olesi kuning telur, taburi keju parut. Panggang
kembali hingga matang
Tips : tekan sedikit adonan pada saat dipulung hingga pucat
agar teksturnya bagus.
Untuk 500 gr
Selamat
Mencoba 😃 sajian untuk hari raya lebaran
Komentar
Posting Komentar