Sajian Lebaran





Nastar Keju

Bahan :
250 gr mentega
75 gr gula halus
1 kuning telur
300 gr tepung terigu
2 sdm maizena

Selai Nanas :
2 buah nanas, kupas, parut
2 cm kayu manis
100 gr gula pasir

Olesan :
2 kuning telur, kocok lepas
100 gr keju parut

Cara membuat :
1.       Selai nanas : masak nanas dan kayu manis hingga airnya mengering. Masukkan gula pasir, masak terus sampai mengental. Angkat dan dinginkan.
2.       Kocok mentega dan gula halus hingga putih dan lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata.
3.       Tambahkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4.       Ambil satu sendok the adonan, isi dengan selai nanas, bentuk bulat lonjong. Susun di atas Loyang beroles margarin, lalu panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
5.       Olesi kuning telur, taburi keju parut. Panggang kembali hingga matang

Tips : tekan sedikit adonan pada saat dipulung hingga pucat agar teksturnya bagus.
Untuk 500 gr

                                                Selamat Mencoba 😃 sajian untuk hari raya lebaran

Komentar

Postingan Populer