Cara membuat seblak basah

 RESEP SEBLAK BASAH BANDUNG

hmmm kalian pasti tahu dong ? siapa yang gak kenal seblak πŸ˜†, makanan khas kota Bandung ini yang sangat populer dikalangan masyarakat. Saya disini ingin berbagi resep atau cara membuat seblak ala anindah 😁 heheh , sebelumnya saya sudah berkali-kali membuat seblak itu sendiri karena rasanya yang enak dan berkuah pedas lah saya sangat menyukainya. okeyy kita mulai dari , bahan-bahannya .

Bahan-bahan membuat seblak :
1. 1 genggam kerupuk kanji (bisa yang warna merah/putih) sesuai selera anda.
2. kwetiaw
3. makaroni
4. bakso sapi 2 buah (diiris tipis)
5. sosis 1 buah (diiris tipis)
6. telur ayam 1 butir
7.  garam dan penyedap rasa secukupnya
8. bawang goreng untuk taburan
9. minyak goreng untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :
1. 3 siung bawang putih
2. 1 siung bawang merah
3. 2 siung kencur
4. 1 siung kemiri
5. 5 buah cabai rawit (sesuai selera anda jika ingin lebih pedas bisa ditambahkan)

Cara membuat Seblak basah pedas
1. rebus kerupuk kanji hingga lunak (bisa tambahkan minyak sedikit saja agar tidak saling menyatu, lalu tiriskan)
2. rebus makaroni sebentar saja (lalu tiriskan)
3. panaskan minyak dalam wajan secukupnya , lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum
4. masukkan telur, sosis dan bakso (tumis hingga harum/kecoklatan)
5. setelah itu beri sedikit air (secukupnya), tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya
6. masukkan makaroni
7. masukkan kerupuk dan kwetiaw
8. biarkan sebentar sampai air agak sedikit berkurang
9. lalu sajikan di mangkuk , tambahkan bawang goreng
10. Seblak basah pedas siap untuk disajikan πŸ˜„πŸ˜„ paling enak disantap selagi panas heheh




Komentar

Postingan Populer